Осторожно – аферисты! Новый вид имущественной аферы в Украине!

Раскрыта новая схема мошенничества имущественного характера.

Группа людей выкупают 1/3 или 1/2 часть недвижимого имущества у одного из совладельцев или у единого владельца (дом или квартира).

После чего умышленно устраивают потоп или пожар и обращаются к «своему» оценщику для оценки причиненных им убытков части, всей квартиры или дома.

Также, с отчетом об оценке, с целью незаконного завладения имуществом, злоумышленники подают в суд на 2-го совладельца с требованием возместить причиненный ущерб. Якобы «несчастный случай» произошел по его вине.

«Свой» в доску судья выносит решение в пользу мошенников и обязывает взыскать материальный ущерб с пострадавших в данной афере, а так же накладывает арест на их движимое и не движимое имущество. После получения решения суда обращаться в органы полиции и прокуратуры с заявлением о преступлении (афере) бесполезно, т.к. мошенники прикрываются решением суда. И только после отмены решения в рамках судебного производства можно признать данных граждан мошенниками, которые незаконно завладели имуществом. В этом и заключается новая  имущественная афера.

Такая ситуация не единична. Похожие случаи уже происходили в 2011-2015 г. в Сумской, Харьковской, Киевской областях, а так же в г. Киеве.

С такой же проблемой в Международную правозащитную организацию «Международная Лига защиты прав граждан Украины» (далее Лига) обратилась гражданка Украины Жигала Татьяна Дмитриевна (работает в школе – учитель математики).

С 21.05.2005 года согласно договору купли-продажи гр. Жигала Т.Д. владеет домом совместно с Гребцовым Сергеем Владимировичем в соотношении 2/3 и 1/3 в соответствии. На данный момент угрозами и судами гр. Гребцов С.В. незаконно завладел всем имуществом Жигала Т.Д. по знакомой мошеннической схеме.   

От Лиги было направлено заявление о совершении уголовного правонарушения на имя прокурора Киево-Святошинской местной прокуратуры.

По факту  совершения уголовных правонарушений прокуратурой было открыто уголовное производство, предусмотренное ч.1 ст.190, ч.1 ст.129 УК Украины.

Делом заявительницы Жигала Т.Д. от лица Лиги занимается юрист Сергей (по его просьбе фамилия не указывается). Накануне в его адрес в телефонном режиме поступили угрозы и 30 января 2016 года около 7-ми вечера на Броварском проспекте было совершено покушение с нанесением телесных повреждений. Бандиты при нападении наносили удары трубой, после чего украли телефон.

Возможно, простое ограбление и нападение не связано с аферистом, но истинную правду должны предоставить работники полиции Деснянского ГУ НПУ в г. Киеве и Национальной полиции Киевской области.

По факту мошенничества, угрозы и нападения уже открыто уголовное производство и передано в отдел полиции ГУ НПУ в Киевской области для организации и проведения досудебного расследования.

Ход расследование контролируется прокурором Киевской области и начальником полиции ГУ НПУ Киева.

Будьте осторожны! Рекомендую о новой схеме мошенничества передать родным и близким в преклонном возрасте, чтобы они на подобные предложения не соглашались, а сразу обращались к родственникам со знанием юриспруденции и методов правовой защиты.

Версия для печати

 

Категория: Общество
Февраль 02, 2016 19:25 

Комментарии (0):

В этой статье еще нет комментариев. Вы можете быть первым.

Поля отмеченные звездочкой * обязательны для заполнения.

Введите в это поле результат арифметической операции
Если код неразборчив, нажмите "Получить новый код"